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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, P. O.; RODRIGUES, M. N.; BORGHESI, J.; ANNCIAÇÃO, A. R. A.; OLIVEIRA, M. F.; MIGLINO, M. A. Esqueletogênese em punaré (Thrichomys laurentinus-Rodentia, Echimyidae) Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 36 (supl. 1), p. 51-57, jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFROIS, H. R.; RODRIGUES, M. N.; PRATES, F. B. de S.; ZUBA JUNIO, G. R.; SAMPAIO, R. A. Construção de fossa séptica biodigestora utilizando pneus inservíveis. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR DO NORTE DE MINAS GERAIS: Sustentabilidade e Inovações, 1., 2009, Montes Claros. [Anais...] Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 41 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 30, 2009. ISSN 1984-6738

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/07/2001
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, L. de A.; POTT, E. B.; CORDEIRO, C. A.
Afiliação:  LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; EDISON BENO POTT, CPPSE; CESAR ANTONIO CORDEIRO, CPPSE.
Título:  Integração de pastejo e uso de silagem de capim na produção de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 2., 2001, Viçosa, MG. Anais... Vicosa: UFV, 2001.
Páginas:  p.160-184.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o Brasil, pela extensão da sua area territorial e pelas condicoes climaticas favoraveis, apresenta enorrme potencial de producao de carne empastagens. Todavia, a maioria das pastagens encontra-se na regiao dos Cerrados do Brasil Central, que sao areas de baixa fertilidade natural. Alem disso, vem sendo explorada de maneira extrativista e, çomo consequencia, esta em processo de degradacao.Atualmente, a degradacao das pastagens e um dos maiores problemas da pecuaria brasileira, por ser esta desenvolvida basicamente em pastagens, afetando diretamente a sustentabilidade do sistema produtivo. Estima-se que cerca de 80% dos 45 a50 milhoes de hectares da area de pastagens nos Cerrados do Brasil Central, que responde por 60% da producao nacional de carne, apresentam atualmente algum estagio de degradacao (Barcellos, 1996). Dentre as varias causas de degradacao das pastagens, tais como especie forrageira nao adaptada as condicoes locais, mau estabelecimento e manejo inadequado, a reducao da fertilidade do solo esta entre as mais importantes (Kichel et al., 1997), em razao dos nutrientes perdidos no processo produtivo, por exportacao no corpo dos animais, erosao, lixiviacao, fixacao e acumulo nos malhadouros. O somatorio dessas perdas pode chegar a mais de 40% do total de nutrientes absorvidos pela pastagem em um ano de crescimento, o que provoca o empobrecimento continuo do solo e a reducao no crescimento das plantas.
Palavras-Chave:  Pasture; Production; Tilage.
Thesagro:  Capim; Gado de Corte; Pastagem; Produção; Silagem.
Thesaurus NAL:  beef cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13495/1/PROCILAC2001.00011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE13495 - 1UPCAA - DDPROCI-2001.00011COR2001.00011
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